【ES/绪凛】错觉

*给 Echo 的点文 
 
*地下恋因素 
 
*题目和文章内容关系不大 
 
*有点短 
 
*ooc
 
 
 
 
 
“我们不能就这么成为恋人,至少在明面上。”朔间凛月慵懒地揉了揉头发,“你知道的,我们是偶像。” 
 
衣更真绪披上衣服静静地听着朔间凛月所说的话——前一天晚上在做-爱时,眼前这个黑发红眸的男人还在自己耳边一遍一遍的重复着“我爱你”,现在又说出这番话——百感交集也已经不足以描述衣更真绪的心情了。 
 
偶像,作为公众人物,他们对外的一举一动可以影响着数千万人,更牵动着这一领域的利益。 
 
就算他们有心对外公布恋情,他们的所属的演艺公司也不一定会认同。 
 
朔间凛月非常清楚的认识到了这些,衣更真绪也一样。 
 
与朔间凛月不同的是,衣更真绪十分了解演艺圈的各种条例、规定和“潜规则”,但她并不想承认。 
 
他爱上了朔间凛月,他不想掩盖这个事实。可朔间凛月刚才的话又算什么呢?他或许只是把一切当做儿戏吧。 
 
衣更真绪看了一眼朔间凛月,什么也没说出口。 
 
 
 
 
 
当几十号人都站在舞台上时,衣更真绪的注意力几乎都放在了朔间凛月的身上。难得朔间凛月注意到自己的青梅竹马正在看着自己,他就冲衣更真绪笑了笑,又别过了脑袋看向观众。 
 
朔间凛月总是这样。 
 
 
 
 
 
衣更真绪有三个好队友,虽然言语上没有表现出来,但他们都知道衣更真绪在注意什么,当镜头转到他们这边时,冰鹰北斗和明星昴流站在前面,游木真则在后面小声地提醒着衣更真绪。 
 
但这时,一些意料之外的事情发生了。 
 
主持人向朔间凛月问道:“朔间君有心仪的对象吗?”这是公司安排的问题。朔间凛月随即答道:“有啊。” 
 
很显然,公司已经给朔间凛月准备好了一个对外公开的“恋爱对象”,朔间凛月也应该接受了安排。 
 
“像我们家国王大人的妹妹那样的女生哦。” 
 
大概是明了了,朔间凛月的“对象”是那个少女偶像月永Luka,使他们队队长的妹妹,多少也有点联系。 
 
“她是个很可爱的女生。”朔间凛月补充道。 
 
“哇——哦——”观众们的哄闹声听得衣更真绪有些失神,看来朔间凛月不但接受了安排,还对这个安排特别满意。 
 
果然我和他的关系,对他来说就是儿戏。 
 
 
 
 
 
“你只需要对外承认,他是你女友就好了。一个帅气温柔体贴的男友形象会更加热销。”公关部的负责人对衣更真绪说道,“趁着朔间凛月在承认那个月永之前,你先把媒体的注意力吸引到你身上来。”公关又想了想,“也就是说,让你去和他抢头条,考虑一下吧。” 
 
若在以前,衣更真绪一定会果断拒绝,可现在却不一定。朔间凛月的所作所为已经不再让衣更真绪那么坚定了。 
 
衣更真绪沉默了一会儿,说道:“嗯,我考虑一下。” 
 
朔间凛月刚刚才在舞台上透露有“心仪对象”,这一下台上面就提出要他去抢这个风头,无疑,谁能夺到的关注更多,谁就能得到更多的利益。所以说——答应也没关系的吧,反正朔间凛月也不是要有一个新的“恋人”了吗? 
 
 
 
 
 
“真君,要是我告诉你,我有女朋友了,你会怎么想?”朔间凛月枕在衣更真绪的大腿上,用漫不经心的语气向衣更真绪说道。 
 
“我啊……会很难受吧。”衣更真绪隐隐的猜到了些什么。 
 
这是打算向我坦白了吗?真是讽刺啊。 
 
“那我一定不会让真君难受的。” 
 
等等,什么情况? 
 
“那月永……”衣更真绪有点懵。 
 
“国王大人的妹妹?开玩笑的哦——要是当真的话,我会被国王大人杀掉的吧。”朔间凛月轻笑着,“不过上面的确给我安排了一个女孩……” 
 
还是绕回了原来的问题。 
 
“凛月你先听我说,”衣更真绪打断了朔间凛月的话,“我马上就要有女朋友了。”衣更真绪还没答应公关提出的要求,所说的话当然是假,不过事先把事情挑明或许来得更快。他真的受不了自己爱着的这个人躺在自己怀里说着“我将有一个新的恋人”这样的话题。 
 
但朔间凛月的反应却让衣更真绪有些措手不及——他猛地坐了起来,背对着自己,声音带着哭腔:“真君是不要我了吗…..” 
 
——怎么变成了是我不要你了?到底是谁先…… 
 
对啊,先说出“我将有一个新的恋人”的人,到底是谁呢? 
 
“抱歉凛月——”“我去我哥那里了。”朔间凛月站起身,扯了件外套就去开门。 
 
“等等……” 
 
“砰!” 
 
朔间凛月重重的摔上了门。 
 
这下彻底乱了。 
 
衣更真绪也赶忙套上外套追了出去。朔间凛月的速度比衣更真绪想象的要快,但大概还能看见朔间凛月在前方的一点点身影。衣更真绪一边跑着一边给公关部门的负责人打着电话:“佐仓小姐,打扰了,你说的那个让我承认有恋人的事情我不能答应,抱歉!”还没等对方回复,就急匆匆的挂了电话。 
 
——虽然之后的事情解决起来可能会很麻烦,但起码,凛月还是爱我的。 
 
衣更真绪笑着加快了步伐。 
 
 
 
END.

评论

热度(35)

©合瑾木条 / Powered by LOFTER