【APH/露中】清明

*露中、中苏中

      
        “正当梨花开遍了天涯,河上飘着柔漫的轻纱……”王耀的脑海里不觉回响起喀秋莎这首歌来,自然而然,他又想起了那个人。
       王耀的心头猛地一阵生疼,疼得令人窒息。他挣扎着,张开嘴拼命地呼吸,可心上的疼却没有一丝缓解,反而愈来愈烈。
        伴随着疼痛袭来的,还有泪水。
        “小耀,你怎么了?”身旁的伊万关切地问道。
         “没什么……”王耀不敢回过头去看他,因为伊万有着和那个人一样的外貌、一样的声音、一样的爱好、一样的……可伊万终究不是他,那个他已经死去了。
         “我和他又有什么区别呢?”伊万从后面抱住了王耀,把王耀整个人都环在自己的怀里,“我永远都在你身边啊,我的小布尔维什克。”
         “谢谢你,伊万……”王耀感觉到,渐渐的,心头没那么疼了,呼吸,也渐渐平稳了,只是泪水还不争气的滴着。
        “还有,我爱你。”王耀没有反抗,索性就让伊万把脑袋放在了自己的脖颈间,接上了没说完的话。
——伊利亚。
——也谢谢你。

评论

热度(1)

©合瑾木条 / Powered by LOFTER