夏时雨【北杏

 回复了  非常感谢Echo_!真的超爱你啊www这几天听我抱怨啊碎碎念啊真的是辛苦了(土下座(其实之前好怕你会烦我这个话痨来着xd(中考会好好考的!考完了来找你玩哦

エチョ(゜▽^*)):

ほくあん 二人称 半架空 OOC

*写不来乙女,不明所以注意避雷

 

「TO 合瑾」

 

大雨突如其来,你慌忙躲进屋檐下的阴影里,来不及看一眼街上伞花绮丽,忽然发现身边还有另一个与你一样窘迫的人。少年眼底浮起几许难以察觉的烦躁,发尾雨珠落在肩上,零零星星变成暗色的斑点。

冰鹰さん……?倒也是认识的人,然而关系说不上生疏却也决不能说是熟悉,你小心翼翼地开口,像是怕在一片喧哗里惊动什么。

没带伞?他看向你,海蓝的眸中无波无澜。你点点头,笑得颇有几分尴尬,下意识地把护在怀里的书包抱得更紧,你低头看到水洼里自己的影子,只觉得这样一幅似是故作乖巧的模样看起来真滑稽。

似乎不是错觉,耳畔轻轻飘过一声来不及忍住的笑。而当你去追究的时候少年恰巧将视线移向相反的方向,及其不走心的掩饰却让人不想揭穿。

只有四五步的距离,却像隔了一条默然喧腾的河。被雨幕隔开的两个世界混淆在相同的声音里,两个沉默的人的之间也仿若相距千里。

 

燥热、焦灼——毕竟是仲夏时节。你不断百弄着自己披散的长发,一口气浮浮沉沉怎么也没有着落。脸颊上忽然感受到一阵异样的冰凉触感,慌张地转头看见少年手里拿着一个易拉罐,微凉的指尖蒙着一层薄汗。在他身后不远的地方自贩机安静地闪烁灯光,冰镇的招牌格外显眼。接过那个铝罐拉开拉环,乳酸的味道随着一缕飘忽的雾气弥散开来,酸酸甜甜地飘到心底最深处难以平息躁动的地方。

……谢谢。你的声音很轻,细若蚊蝇。没有得到任何回复,于是你再一次把头低下,恰巧没有看见他拿着易拉罐的手停在半空,视线偶然落在你身上,于是再不游移。

在这个被暂且遗忘的角落里,只有你映在他眼里,而你未曾察觉。

 

夏雨来去匆忙,霁雨时拘谨的一声道别之后各自走向相反的方向,似乎没有什么能证明你与他曾经相遇。直到恍惚间听见手里那个易拉罐里清脆而又轻微的叮咚响声才恍然惊觉并非是臆想,却发现在人潮里早已看不见少年的背影。

如若那时你忽然想起抬头——然而并没有这个如果,你与一个关于稚幼恋心的梦一瞬擦肩错过。

————————————————

感谢看到这里,我是Echo_

非常唐突地再一次写了关于安子的故事,对于乙女的思考甚少,大体上对于安子的印象还停留在故事开始之初那个胆怯却又温柔坚韧的女孩之上。于是捏造了彼此不甚熟识的故事。文笔拙劣,还望诸君包涵。

想写一个夏天感觉的场景,从这个零碎的想法开始一点点艰难地想将自己的诸多古怪点子填补上去,再三变动终于有了最后这个不知所云的片段。非常凑巧,打字的时候窗外正在下暴雨,隐约还能听见雷声。一片喧哗,似乎除了自己什么也无法确认。

虽说看来未免太过潦草,但仅以此给亲爱的合瑾 @合瑾木条 。中考加油,送你一份小礼物,希望你不要嫌弃。

愿能与看到这里的你再一次相会。

评论

热度(20)

  1. 合瑾木条エチョ(゜▽^*)) 转载了此文字
    回复了 非常感谢Echo_!真的超爱你啊www这几天听我抱怨啊碎碎念啊真的是辛苦了(土下座(其实之...
©合瑾木条 / Powered by LOFTER